Capesante dorate al bacon croccante al balsamico
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 10 capesante fresche
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di acqua
  • 50 g di aceto
  • 100 g di bacon
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • valeriana

Preparazione

Pulire e lavare le capesante, privarle del corallo e farle asciugare su carta.

Nel frattempo fare la pastella con farina di riso, acqua, aceto e sale. La pastella deve risultare molto densa.

Fare scaldare l'olio d'oliva, quindi immergere le capesante nella pastella e friggerle.

Tagliare il bacon molto sottile e metterlo in forno per ca. 4 minuti finché diventa croccante.
Sistemare nel piatto le capesante dorate con 2 fettine di bacon e poche gocce di aceto balsamico.

Servire con foglie di valeriana per colorare.

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