Cannoli
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 250 g di farina bianca
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di cioccolato amaro
  • 1 pizzico di sale
  • vino bianco q.b.
  • 1 chiara d'uovo
  • una noce di sugna

Preparazione

Preparare a fontana la farina bianca nella quale amalgamerete l'albume, la noce di sugna, lo zucchero, il caffè in polvere, un cucchiaino di cioccolato amaro, il sale e il vino bianco. Lasciar riposare l'impasto per 1 ora.
Stendere la pasta ottenendo una sfoglia dalla quale staccherete dei dischi del diametro di 10 cm.
Ungete di sugna gli appositi "cannelli" (di canna o di latta, lunghi 13 cm e del diametro di 2 cm) attorno ai quali avvolgerete i dischi.
Friggerli in olio bollente, scolarli e disporli su carta assorbente.
Preparare adesso il ripieno passando al setaccio la ricotta e lavorandola con lo zucchero semolato e cioccolato amaro sminuzzato.
Quando gli ingredienti si saranno bene amalgamati riempite i cannoli.

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