Calcioni molisani
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina bianca
  • 50 g di strutto
  • al posto del quale si possono anche usare il burro o la margarina
  • 1 uovo intero
  • succo di limone e sale

Per il ripieno:

  • 200 g di ricotta
  • 50 g di prosciutto crudo a dadini
  • 50 g di scamorza anche questa a dadini
  • 1 tuorlo d’uovo
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe e abbondante olio per friggere

Preparazione

In una terrina amalgamate per bene tutti gli ingredienti del ripieno. Quindi setacciate sulla spianatoia la farina a fontana; praticate un incavo nel centro, calate l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone. Impastate bene e stendete l'impasto in una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con la metà restante, premete bene tutt'attorno lungo i bordi, quindi ritagliate tanti dischi con uno stampino o anche aiutandovi con un bicchiere. Friggete i 'calcioni' in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti. Vanno mangiati ben caldi.

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