Calamarata al pomodorino fresco con pesce spada e pistacchi di bronte
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 300 g di calamarata di gragnano
  • 150 g di filetto di pesce spada
  • 200 g di pistacchi di Bronte sgusciati
  • 100 g di pomodorini
  • 30 g di cipollotto fresco
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata a bollire.
Nel frattempo sminuzzare il pesce spada e tritare grossolanamente i pistacchi.
Spellare e tagliare i pomodorini in 8 parti prima a spicchi e poi ancora a metà.

Far rosolare in una padella il cipollotto a julienne con l'olio, far rosolare il pesce spada e aggiungere i pomodorini, far cuocere il tutto per un paio di minuti e aggiungere il brodo vegetale, regolare la sapidità e incorporare i pistacchi al sugo.

Nel frattempo far cuocere la pasta e, a metà cottura, scolarla e metterla nel sughetto, per terminare la cottura, addensando il sugo con gli amidi della pasta.

Impiattare e servire con del basilico fresco sminuzzato.

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