Calamarata
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Tempo di cottura:16 minuti
Calorie: 450/500 a porzione
Vino consigliato: Sauvignon
Spesa: media
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta De Cecco tipo “Calamarata”
3 calamari medi
1 arancia
100 gr. di pomodori pachino
Olio
Peperoncino q.b.
Sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

Durante la cottura della pasta, in una padella idonea per mantecare la pasta, far soffriggere uno spicchio d'aglio e un pò di peperoncino.
Aggiungere i calamari puliti e tagliati a julienne e far rosolare, unire il succo d'arancia e la buccia grattugiata (un pò tenerne da parte per la decorazione).
Unire i pomodori pachino tagliati a spicchio, farli appassire aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta e i rimanenti ingredienti.
Quando il preparato risulterà cremoso, aggiungere la pasta e mantecare.
Impiattare, spruzzando la rimanente buccia d'arancia e un pò di prezzemolo.
Chef Vincenzo Rinaldi
Via Giovanni Amici, 3
00046 Grottaferrata (RM)
Tel 06.94546551 - Fax. 06.94546551

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