Caffè alla valdostana
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 4 tazzine di caffè
  • 2 tazzine di grappa valdostana
  • 8 cucchiaini di zucchero
  • scorzette di limone
  • scorzette d’arancio

Preparazione

Versate, nella tipica “Coppa dell'amicizia” valdostana, il caffè, che deve essere lungo e bollente, meglio se preparato per infusione diretta e non espresso; aggiungete lo zucchero, le scorze d'arancio e di limone. Cospargete l'orlo della coppa con zucchero, bagnandolo con la grappa e versandone il resto nel caffè.

Appiccate il fuoco al liquido, rimestando con un cucchiaio e lasciando bruciare fino a quando lo zucchero sul bordo non sia caramellato. I convitati berranno, una volta spenta la fiamma con il coperchio, uno dopo l'altro e in senso antiorario, dai diversi beccucci della coppa (“à la ronde”).

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!