Budini di torta paradiso con crema al mascarpone
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 200 g di torta paradiso
  • 6 uova
  • 2 dl di panna fresca
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rum
  • 100 g di mascarpone

Preparazione

Sbattete 4 uova con la panna e 50 g di zucchero. Amalgamatevi la torta sbriciolata. Caramellate lo zucchero rimasto e spennellatelo sul fondo e sui bordi di 4 stampini individuali.

Riempiteli con il composto preparato. Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Nel frattempo, sgusciate le uova rimaste, separando i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Sbattete i tuorli con 30 g di zucchero a velo, quindi incorporate il rum, il mascarpone e gli albumi montati a neve. Distribuite la crema al mascarpone nei piatti e sformatevi i budini. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

 
Suggerimento
Potete preparare questa ricetta anche con avanzi di panettone o di colomba. Il risultato sarà ugualmente ottimo.
 
Vino consigliato: Moscato dell'Oltrepò Pavese

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!

Trova ricetta

Cerca
Es. primi, salmone, dolci tipici

Segnala questa ricetta ad un amico

Invia questa pagina ad un amico

Inserisci i dati del destinatario

*

Inserisci i tuoi dati

*