Budini di torta paradiso con crema al mascarpone
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 200 g di torta paradiso
  • 6 uova
  • 2 dl di panna fresca
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rum
  • 100 g di mascarpone

Preparazione

Sbattete 4 uova con la panna e 50 g di zucchero. Amalgamatevi la torta sbriciolata. Caramellate lo zucchero rimasto e spennellatelo sul fondo e sui bordi di 4 stampini individuali.

Riempiteli con il composto preparato. Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Nel frattempo, sgusciate le uova rimaste, separando i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Sbattete i tuorli con 30 g di zucchero a velo, quindi incorporate il rum, il mascarpone e gli albumi montati a neve. Distribuite la crema al mascarpone nei piatti e sformatevi i budini. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

 
Suggerimento
Potete preparare questa ricetta anche con avanzi di panettone o di colomba. Il risultato sarà ugualmente ottimo.
 
Vino consigliato: Moscato dell'Oltrepò Pavese

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!