Brodetto dell’Adriatico
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 10 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo
  • 2 peperoncini freschi
  • 300 gr di calamari
  • 300 gr di scorfan
  • pepe nero
  • 150 gr di pomodori ciliegina
  • 300 gr di pannocchie
  • 300 gr di palombo

Preparazione

Dopo aver pulito i pesci, salateli, pepateli e metteteli da parte.

Mettete dell'olio in un tegame, preferibilmente in coccio. Aggiungetevi due spicchi d'aglio spaccati in due parti, un pizzico di peperoncino e qualche pannocchia. Fate rosolare queste ultime e toglietele dal fuoco. Unite i pomodori tagliati a metà, il peperoncino affettato a listarelle, il prezzemolo e fate cuocere a fuoco vivo. A metà cottura aggiungete i pesci e un po' d'acqua, quanto basta per non fare asciugare la pietanza.

Fate cuocere per 15 minuti facendo attenzione che non si attacchi. A fine cottura spolverate con prezzemolo e servite insieme al pane tostato.

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