Brodetto alla giuliese
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 3000 g tra gallinella (mazzolina), razza, scorfano, palombo, triglia, rana pescatrice, seppia, canocchia, sogliola, scampo, vongole e tracina
  • 1500 g di pomodoro maturo
  • 1/4 di un peperone verde di media grandezza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 dl d’olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 peperoncino
  • 8 fette di pane

Preparazione

Fate soffriggere leggermente l'aglio triturato in olio e aggiungete il pomodoro, il sale e, per chi lo desidera, il peperoncino. Unite le seppie tagliate a listarelle e dopo 4 o 5 minuti aggiungete i pesci, a seconda delle loro dimensioni e caratteristiche di cottura. I pesci a carne più coriacea, come lo scorfano, la gallinella, il palombo e la tracina, vanno aggiunti per primi, gli altri a seguire. Per ultimi aggiungere i frutti di mare.
Servite direttamente dal tegame, guarnendo con il prezzemolo tagliuzzato e il pane tostato. 

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!