Bomboloni
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 5 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 550 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • olio per friggere

Preparazione

Impastare 500 gr di farina con 75 g di zucchero, il sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po' d'acqua non fredda. Incorporare il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorare l'impasto finché sarà elastico. Coprirlo e lasciarlo lievitare in luogo riparato per 2 ore. Con l'impasto, sulla spianatoia infarinata creare delle palline e lasciarle lievitare per un'altra ora, quindi friggere in abbondante olio ben caldo finché saranno gonfi e dorati.
Servire cosparsi con lo zucchero rimasto. 

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!