Pulire i fegatini in abbondante acqua fredda, togliendo il grasso in eccesso, aprirli e
metterli a soffriggere in olio e un soffritto di aglio e salvia e farli cuocere per una
decina di minuti. Mettete poi il tutto nel mix da cucina e frullate il tutto fino a
ottenere una salsa omogenea, rimettete tutto nella padella aggiungete olio sale e pepe a
seconda dei vostri gusti e fate bollire per 7/8 min a fuoco moderato.
Lavate i porcini e puliteli da eventuale terra, tagliateli a lamelle sottili e mettete a
soffriggere con un cucchiaio d'olio per una decina di minuti a fuoco basso per una decina
di minuti. Salate e pepate a vostro gusto e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo per
decorare il tutto.
Grigliate il pane e tagliatelo a bocconcini medi, spalmate il formaggio su di alcuni e
aggiungete i fichi tagliati, sopra ai rimanenti bocconcini i porcini e la salsa di fegato
che avete preparato. Servite su di un piatto tondo disponendo i bocconcini di pane in un
ordine in cui il contrasto dei sapori risulti piacevole.