Bocconcini di pane
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 200g di fegatini di pollo
  • 1 spicchio d'aglio,5 foglie di salvia
  • 6cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 300g di porcini freschi (in alternativa secchi o surgelati e vanno trattati
    a seconda della conservazione)
  • 50g di fichi caramellati
  • 1noce di formaggio spalmabile
  • 400 g di pane casereccio

Preparazione

Pulire i fegatini in abbondante acqua fredda, togliendo il grasso in eccesso, aprirli e
metterli a soffriggere in olio e un soffritto di aglio e salvia e farli cuocere per una
decina di minuti. Mettete poi il tutto nel mix da cucina e frullate il tutto fino a
ottenere una salsa omogenea, rimettete tutto nella padella aggiungete olio sale e pepe a
seconda dei vostri gusti e fate bollire per 7/8 min a fuoco moderato.
Lavate i porcini e puliteli da eventuale terra, tagliateli a lamelle sottili e mettete a
soffriggere con un cucchiaio d'olio per una decina di minuti a fuoco basso per una decina
di minuti. Salate e pepate a vostro gusto e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo per
decorare il tutto.
Grigliate il pane e tagliatelo a bocconcini medi, spalmate il formaggio su di alcuni e
aggiungete i fichi tagliati, sopra ai rimanenti bocconcini i porcini e la salsa di fegato
che avete preparato. Servite su di un piatto tondo disponendo i bocconcini di pane in un
ordine in cui il contrasto dei sapori risulti piacevole.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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