Bisna
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di crauti acidi
  • 200 g di fagioli
  • 4 patate
  • 2 foglie di alloro
  • cumino
  • 4 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio
  • farina

Preparazione

La sera prima della preparazione della jota mettere i fagioli a bagno in acqua fredda.
In una pentola far scaldare l'olio e far rosolare 2 spicchi di aglio schiacciati fino a portarli a doratura. Quindi eliminare l'aglio, aggiungere i crauti e coprirli con l'acqua. Aggiungere un pizzico di cumino, sale e pepe. Far cuocere a fuoco lento per circa 1/2 ora.
In un'altra pentola cucinare i fagioli, lavati e scolati, con il brodo vegetale e 2 foglie di alloro, a fuoco lento per 1 ora e 15 minuti. Tagliare le patate a pezzetti, aggiungerle al brodo e fagioli e proseguire la cottura per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e passare i fagioli e le patate fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungere la purea così ottenuta ai crauti preparati in precedenza.
A parte, in un piccolo pentolino, soffriggere i rimanenti spicchi di aglio schiacciati in 1 – 2 cucchiai di olio. Eliminarli una volta dorati. Stemperare nell'olio la farina, mescolando attentamente per evitare la formazione di grumi. A tostatura avvenuta aggiungere la farina alla minestra.
Aggiungere sale e pepe e servire la jota calda, accompagnata da crostini di pane. 

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!