Biscotti di Merano
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 150 g di farina tipo “00”
  • 40 g di nocciole (o mandorle) pelate, tostate e ridotte in polvere
  • 90 g di burro
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 tuorli
  • un pizzico abbondante di cannella
  • zucchero a velo per decorare
  • qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli neri

Preparazione

Per la frolla preparate un sablè con lo zucchero a velo, la farina, le nocciole in polvere, il bicarbonato, la cannella e il burro tagliato a pezzetti, (alla fine dovrà avere la consistenza del pane grattugiato). Aggiungete i due tuorli leggermente sbattuti e impastate fino a ottenere una palla. Mettete a riposare in frigorifero per 45 minuti.

Riscaldate il forno a 180°C e preparate una placca da biscotti con carta da forno, oppure imburratela e infarinatela leggermente. Stendere la pasta a uno spessore di tre millimetri  e ricavate un numero pari di cerchi del diametro di circa 7-8 cm e a una metà di questi fate tre fori più piccoli all'interno lungo le linee dei tre assi. Rimpastate i ritagli e procedete a ritagliare i biscotti in numero pari fino a esaurimento della pasta.

Cuocete nel forno preriscaldato per circa 10-12 minuti e lasciate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo i biscotti con i tre fori all'interno, pennellate con la marmellata di mirtilli le basi e accoppiate i biscotti. Versate il resto della confettura in un tasca da pasticcere con foro piccolo e riempite i tre fori di ogni biscotto. Servite con un tè oppure a fine pasto.

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