Barchette di lumaca al formaggio bleu
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 8 barchette di pasta sfoglia
  • 48 lumache
  • 1/2 l di latte
  • 35 g di farina
  • 35 g di burro
  • 0,150 g di formaggio bleu (o gorgonzola piccante o Roquefort)
  • 0,1 l di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

Far macerare per 12 ore le lumache pulite (prima cottura) nel vino bianco.
Preparare una besciamella con sale, pepe e noce moscata. Riscaldare le barchette a forno dolce. Cuocere le lumache nel vino con poco sale, scolarle e metterle nelle barchette. Sbriciolare il formaggio e mescolarlo alla besciamella calda. Versare sulle lumache. Servire su un piatto con uno specchio della stessa salsa e guarnire con un pomodorino.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!