Bagna cauda
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

130 g di acciughe dissalate (meglio le spagnole)
5 spicchi di aglio a persona
200 g di olio extravergine di oliva
50 g di burro
cardi (lavati in acqua acidulata con limone)
peperoni a pezzi
sedano
cavoli
finocchi
patate bollite
cipolle bollite
pane casereccio
crostini

Preparazione

Tritare finemente l'aglio e immergerlo per 1 ora nel latte, per facilitarne la digestione, quindi metterlo in un tegame di cotto, insieme alle acciughe dissalate e diliscate a pezzetti e le altre verdure, coprirlo con olio e far cuocere a fuoco lento, senza che l'aglio prenda colore né l'olio bolla. Mescolare piano e in continuazione con un cucchiaio di legno, per ridurre tutto in poltiglia, e lasciar cuocere, sempre lentamente, per 10 minuti circa; poi unire il burro, continuare a mescolare e, dopo altri 10 minuti di lenta cottura, portare in tavola il tegame.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!