Baccalà servito nella sua crema di aglio dolce
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 600 g baccalà dissalato
  • 2 l latte
  • 100 gr cipolla bianca 
  • 3 aglio 
  • 15 g peperone rosso 
  • 15 g peperone giallo 
  • 15 g peperone verde 
  • acciughe sott’olio 
  • olio di oliva extra vergine
  • cerfoglio

sale q.b.

 

Preparazione

Tagliare il baccalà a tranci rettangolari.
Sbucciare l'aglio e bollirlo nel latte per sei volte, cambiando il latte ogni volta.
Mettere in una casseruola bassa di alluminio la cipolla tritata con gli scarti del baccalà e l'aglio dolce. Coprire con il latte sino a quando risulta disfarsi.
Frullare il tutto con un poco di olio e regolare di sapore.
Passare allo chinoise e mantenere in caldo.
Sbucciare i peperoni e tagliarli a piacere.
In una padella di alluminio antiaderente saltare i peperoni con un goccio di olio.
Cucinare i filetti di baccalà nella stessa padella.
Tritare l'acciuga e montarla con olio.
Servire la crema in fondina con il filetto i peperoni e l'olio all'acciuga.
Decorare con cerfoglio.

 

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