Baccalà in umido mantecato
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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Ingredienti

  • 1 Kg di stoccafisso già ammollato
  • 30 cl di olio extra vergine di oliva
  • 4 cipolle
  • 300 g di pomodori
  • sale e pepe
  • 400 g di patate bollite
  • olio di peperoncino

Preparazione

Prendete una casseruola e mettetevi l'olio e il trito di cipolla. Appena questa sarà imbiondita aggiungete lo stoccafisso tagliato a pezzetti già pulito dalle lische e dalla pelle. Aggiungete poi i pelati, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per circa due ore.
A cottura ultimata aggiungete le patate schiacciate e mescolate vigorosamente con un cucchiaio di legno ottenendo così un composto omogeneo.
Servite con polenta fresca o abbrustolita cospargendo il baccalà con un goccio di olio di peperoncino.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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