Astice alla griglia con riso selvatico e salsa leggera di vegetali
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 4 astici
  • 200 g di riso selvatico indiano chicco lungo
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 200 g di sedano rapa
  • 1 scalogno
  • sale, pepe e olio extravergine q.b.

Preparazione

Per il riso selvatico

Cuocere il riso in forno coperto da tre dita d'acqua (tre volte il peso del riso) leggermente salata a 180° per 60' (come si fa per il riso pilaf).

Per la salsa leggera di vegetali

Mondare zucchine, carote e sedano rapa e tagliarli in piccoli pezzetti in modo da facilitare la cottura.

In una pentola di media capienza far soffriggere lo scalogno con un po' d'olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungere le verdure a pezzetti, un bicchiere d'acqua, sale, pepe, coprire e far cuocere per circa 10'.

Non appena le verdure tenderanno a disfarsi togliere dal fuoco e aggiungere tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva, frullare il tutto (se necessario aggiungere acqua fino ad ottenere la giusta densità della salsa).

Per l'astice

Cuocere l'astice per 7/8' in acqua salata, scolarlo e sgusciarlo mantenendolo ben integro. Prendere il corpo e le chele e grigliarle solo da un lato.

In un padellino anti aderente saltare con olio extravergine il riso selvatico, cotto precedentemente, fino a quando i chicchi si apriranno come dei pop-corn.

Impiattare stendendo sulla base del piatto la salsa leggera di vegetali, al centro disporre il riso saltato con l'aiuto di un coppa pasta e sopra adagiare l'astice come da immagine.

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