Arista all'arancia e pistacchi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Vino consigliato: Gennaro Chardonnay
Spesa: media
Ingredienti per 4 persone
600 gr di arista di maiale
300 gr di arance brasiliane
50 gr di pistacchi di Bronte
100 gr di farina tipo “rimacinato”
80 gr di burro
1 bustina di zafferano
1 cipolla bianca
Aceto bianco
Aceto balsamico
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliare 4 fette d'arancia, infarinarle e friggerle nel burro. Tagliuzzare il resto delle arance con tutta la buccia e fare un trito, aggiungendo la cipolla tagliata finemente.
Saltarla in padella con poco olio e succo d'arancia.
A metà cottura, aggiungere un pò di aceto bianco, un cucchiaino da tè di zucchero e lo zafferano.
Far rosolare le fettine di arista con il burro, aggiungere la salsa d'arance, salare e pepare.
In un mortaio pestare i pistacchi.
Presentare nel piatto da portata l'arista con sopra le fette d'arancia e guarnire con i pistacchi pestati.
Decorare a piacimento con glassa all'aceto balsamico.
Chef Orlando Giusto
Contrada Borgo Manganaro
90020 Roccapalumba (PA)
Tel. 091.8215988 – Fax. 091.8215988

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