Ardelùt e rosa di Gorizia con listarelle d'oca
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 150 g di petto d'oca
  • 25 g di zucchero
  • 155 g di erbe di campo
  • 120 g di ardelùt (valeriana di campo)
  • 4 rose di radicchio Rosa di Gorizia
  • un mazzo di erbe aromatiche
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto di vino
  • aceto balsamico
  • sale e pepe

Preparazione

Mettete il petto d'oca a marinare per un giorno, con 25 g di sale e 25 g di zucchero.

Il giorno seguente pulitelo con cura e asciugatelo, poi impanatelo con le erbe aromatiche e fatelo riposare per 6 o 7 ore. Quando sarà trascorso questo tempo, tagliatelo in listarelle sottili, mondate e lavate il radicchio e la valeriana. Condite le due insalate con aceto, sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Aggiungete le listarelle di petto d'oca, qualche goccia di aceto balsamico e qualche fogliolina di timo.

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