Arancini Monterosso
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 250 g di farro perlato
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 100 g di piselli
  • brodo vegetale q.b.
  • 3 uova, 100 g di farina
  • 500 g di pane grattugiato
  • 1 dl di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
     

Preparazione

Cuocere il farro perlato, precedentemente lavato e scolato, con il brodo come un normale risotto, a fine cottura toglierlo dal fuoco abbastanza morbido e fare intiepidire. Aggiungere i piselli precedentemente sbollentati e il prosciutto cotto tagliato a dadini, 2 uova, addensare il composto, se necessario, con un po' di pane grattugiato, aggiustare di sale e pepe.
Battere l'uovo con il sale e il pepe. Preparare gli arancini non troppo grandi, passarli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato. Friggere in abbondante olio.

Per accompagnare gli arancini preparare un soffritto di aglio e cipolla, aggiungere del pomodoro e dopo qualche minuto i fagiolini precedentemente lessati, lasciare insaporire qualche istante e servire.
 

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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