Arancine
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto: 2.0/1 voto
  • Categoria:

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 80 g di provola dolce
  • 80 g di prosciutto a dadini
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • 1 bustina di zafferano
  • farina
  • sale q.b.

Preparazione

Lessare il riso in mezzo litro d'acqua leggermente salata, coprire e lasciar cuocere per 20 minuti.
Mescolare burro, parmigiano e zafferano nel riso. Stendere il tutto su un ripiano mantenendo uno spessore di circa 2 cm. Dopo circa 12 ore, quando si sarà raffreddato, tagliare dei quadrati e adagiarli sulla mano, scavandoli al centro con le dita per imbottirli di cubetti di prosciutto e provola precedentemente sminuzzata. Richiudere il riso formando una sfera. Ricordare di tenere le mani leggermente bagnate di acqua per evitare che il riso si attacchi.
Preparare una pastella piuttosto liquida di acqua, farina e sale. Bagnare le arancine e passarle nel pangrattato. Scaldare abbondante l'olio in una padella e friggere le arancine, a fuoco medio, fino a quando non saranno dorate. Sgocciolarle su carta assorbente e servire calde.

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Roberto

12/09/2015
Originalità
Semplicità
Consigliato