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Anguilla marinata
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: [0,1,Inf] 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 anguilla di almeno 800 g
  • 50 g di farina
  • 1 bicchiere abbondante di aceto
  • sale
  • olio q.b.
  • 1 cipolla
  • 3 gambi di sedano
  • qualche foglia di salvia e di alloro
  • 1 carota

Preparazione

Prendere l'anguilla e pulirla, facendo però attenzione a non togliere la pelle. Tagliarla a pezzi e lasciarla a mollo nell'aceto per un'ora, in modo che perda una parte del grasso. Dopo di che scolarla per bene, cospargerla di farina e farla cuocere in una padella d'olio bollente; appena sarà diventata dorata toglierla dalla padella e salarla. Ora prendere un'altra padella, far soffriggere 2 o 3 cucchiai d'olio con una carota, il sedano, l'alloro e la cipolla. Quando saranno cotti aggiungere l'aceto e la salvia, dopo di che tenere il tutto sul fuoco per qualche minuto; versare l'anguilla. Lasciare insaporire per una giornata intera e servire la pietanza con fette di limone.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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