Anguilla del Mincio in carpione al profumo d'arancia
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

2 pezzi di anguilla
100 g di farina 00
1 rametto di rosmarino
210 g di vino bianco secco
190 g di aceto di vino rosso
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano)
50 g di prezzemolo tritato
1/2 arancia non trattata
olio di semi di arachide
sale e pepe

Preparazione

Infarinate i pezzi di anguilla. Scaldate abbondante olio in una padella, immergetevi i pezzi di anguilla e friggeteli, finché saranno dorati e croccanti. Nel frattempo, unite il vino bianco, l'aceto, la cipolla affettata e lo zucchero in una casseruola.
Cuocete per circa 10 minuti, finché la cipolla si sarà ammorbidita. Sgocciolate l'anguilla dall'olio e trasferitela in una pirofila con la cannella, i chiodi di garofano e il rosmarino. Spolverizzate di prezzemolo tritato e scorza di arancia tagliata a listarelle sottilissime. Versate infine la marinata bollente e lasciate riposare per circa 24 ore.

Suggerimento
La carne dell'anguilla è facilmente deperibile, per cui va utilizzata immediatamente.
Vino consigliato: Fiano di Avellino

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