Agone in carpione
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 350 g di agoni
  • 750 cl di aceto di vino rosso forte
  • olio d'oliva extra-vergine
  • zafferano
  • misto di spezie in polvere
  • erbe aromatiche
  • mirto
  • farina
  • pepe and sale

Preparazione

Bollire le spezie e le erbe nell'aceto. Squamare ed eviscerare i pesci, lavarli e asciugarli; quindi spolverizzarli di sale e farli riposare 5 ore. Friggerli in olio ben caldo dopo averli infarinati; adagiarli ben scolati in un coccio e irrorarli con aceto tiepido in cui sia stato disciolto lo zafferano. Far riposare 3 ore. Servirli con grani di pepe e foglie di mirto.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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