Agnolotti di stufato
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 1 Kg Farina
  • 6 uova
  • 1 Kg polpa di manzo (ideale il matamà)
  • brodo di carne
  • ½ bottiglia di Barbera
  • 50 gr burro
  • 50 gr lardo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 80 gr grana grattugiato
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • odori: rosmarino, alloro, aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparare la pasta con la farina, le uova e poca acqua. Rosolate nel burro, con gli odori battuti insieme al lardo, la carne di manzo, bagnate col vino e fatelo consumare. Aggiungete 2 mestoli di brodo, salate e pepate.
Dopo 3 ore di cottura a fuoco molto lento e in brasera coperta, tritare la carne (con la mezzaluna), mescolatela con il grana, 2 uova e parte del suo sugo. Col composto ottenuto fate delle palline e ponetele a distanza regolare sulla pasta tirata sottile. Coprite con un'altra sfoglia e ricavate degli agnolotti quadrati.
Per il condimento usate parte del brasato tritato e ristretto.

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