Agnolotti
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • 300 g di stufato di carne
  • 200 g di maiale
  • 100 g di salsiccia
  • 100 gr di cervella di manzo
  • 1 mazzo di bietole
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • burro
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

Lessate le bietole, strizzatele e passatele per qualche minuto in un tegame con un po' di burro. Lessate anche la salsiccia e le cervella. Tritate finemente tutti i tipi di carne e metteteli in un recipiente. Aggiungete le bietole, tre cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, le uova e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale il ripieno e intanto preparate la pasta.
Impastate la farina e le uova e unite tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pasta della giusta consistenza. Stendetela poi con un matterello e tagliatene delle grosse porzioni. Sistemate su una porzione di sfoglia delle palline di ripieno distanziate l'una dall'altra. Coprite con un'altra porzione di sfoglia e premete con le dita tra una pallina e l'altra del ripieno. Con la rotellina dentata tagliate dei quadrati che avranno al centro il ripieno. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. 

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