Agnoli in brodo di gallina
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 500 g di pasta all'uovo fresca
  • 500 g di gallina
  • 500 g di carne di manzo (cappello da prete)
  • 80 g di lombo di maiale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • burro
  • sale e pepe

Preparazione

In una capace pentola, unite la carne di gallina e manzo, il prezzemolo, il sedano e la carota. Coprite con abbondante acqua fredda, salate e cuocete per 2-3 ore a fuoco dolce. Rosolate la cipolla tritata nel burro, unite il lombo a dadini, il rosmarino e la salvia e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete la carne lessata e sgocciolata, con un po' del suo brodo di cottura, e cuocete per qualche minuto, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata. Passate il tutto al mixer, amalgamando il parmigiano grattugiato al composto.

Stendete la pasta in sfoglie sottili e tagliatela in quadrati. Distribuite il composto preparato al centro di ciascuno, quindi chiudete a triangolo e sigillate le estremità. Cuocete gli agnoli nel brodo e servite.

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