Acquadelle marinate
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 500 g di acquadelle
  • 150 g di farina 00
  • olio di semi di arachide
Per la marinata
  • 5 dl di aceto di vino bianco
  • 3 foglie di alloro
  • sale

Preparazione

Lavate velocemente le acquadelle sotto un getto di acqua corrente, sgocciolatele e asciugatele. Infarinatele e passatele in un setaccio, per eliminare la farina in eccesso. Friggetele, poche alla volta, in una padella con abbondante olio, quindi sgocciolatele su carta assorbente da cucina.

In un pentolino con 5 dl di acqua, unite l'aceto, 1 cucchiaino abbondante di sale e l'alloro. Portate a ebollizione e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire e versate il composto sulle acquadelle fritte, dopo averle sistemate in una pirofila. Conservate in frigorifero coperto per qualche giorno, prima di servire.

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