Acquacotta
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1 kg di pomodori pelati (o di stagione)
  • 4 uova
  • 1 sedano
  • 2 cipolle
  • 4 fette sottili di pane raffermo
  • pecorino toscano q.b.
  • peperoncino
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • sale grosso q.b.

Preparazione

Far soffriggere in una padella antiaderente la cipolla e il sedano tritati grossolanamente per circa 10 minuti, aggiungere un bicchier d'acqua e cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento. Aggiungere i pomodori, il peperoncino e salare. Farlo cuocere per circa un'ora aggiungendo acqua per raggiungere l'ebollizione. In ultimo aggiungere le uova direttamente nella padella facendo attenzione a non romperle, cuocetele per qualche minuto in modo che diventino come uova in camicia.
A fine cottura disporre le fettine di pane su una pirofila e versare sopra l'acquacotta aggiungendo il pecorino grattugiati secondo il proprio gusto.

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