Abbacchio romano alla cacciatora
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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Ingredienti

  • 1 kg di abbacchio (coscia e rognonata)
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 acciuga dissalata
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1 foglia di alloro
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Pestate 1 spicchio di aglio spellato, l'acciuga e 1 rametto di rosmarino fresco in un mortaio, aggiungendo, man mano, il vino e l'aceto.

Tagliate l'abbacchio in 16 pezzi e sistemateli in una padella antiaderente con l'olio, l'aglio rimasto intero e schiacciato (cioè in camicia), il rosmarino, l'alloro, sale e pepe. Cuocete per circa 35 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Incorporate il battuto preparato e proseguite la cottura per 5 minuti, quindi servite.


 

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