Zuppa inglese della nonna
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 l di latte
  • 4 uova intere
  • 100 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • ciambella romagnola
  • alchermes
  • 100 g di cioccolato

 

Ciambella romagnola

  • 7 uova
  • 350 g di zucchero
  • 250 g di margarina
  • 1 kg di farina
  • 300 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di limone

Preparazione

Mettere il latte a bollire in un tegame e nel frattempo sbattere le uova, lo zucchero e la farina. Mettere il latte caldo nel composto e rimettere sul fuoco e mescolando in continuazione portare a cottura.

Dividere la crema in due parti e in una parte aggiungere il cioccolato.

In una pirofila alternare la ciambella imbevuta di alchermes con crema e crema al cioccolato. Finire con la ciambella.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!

Trova ricetta

Cerca
Es. primi, salmone, dolci tipici

Segnala questa ricetta ad un amico

Invia questa pagina ad un amico

Inserisci i dati del destinatario

*

Inserisci i tuoi dati

*