Zuppa di spolichini alla maruzzara
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 800 di spolichini (fagioli cannellini freschi)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 coste di sedano verde
  • 10 pomodorini vesuviani o pachino
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • 1 rametto di origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Sgranate gli spolichini in una capace casseruola, copriteli con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e lessateli per circa 30 minuti. Rosolate l'aglio spellato in una padella con 4 cucchiai di olio e il peperoncino. Aggiungete gli spolichini sgocciolati, il sedano e i pomodorini puliti e tagliati a dadini. Spolverizzate di prezzemolo e basilico tritati e cuocete per circa 10 minuti. Amalgamate l'origano tritato e proseguite la cottura per qualche minuto, in modo che gli ingredienti si insaporiscano bene.

Distribuite la zuppa nei piatti, irrorate con un filo di olio crudo e spolverizzate di una macinata abbondante di pepe. Potete servirla con crostini di pane fritti o tostati.

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