Zuppa di punte di cicoria con brodo di carne
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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Ingredienti

  • 1 kg di punte di cicoria
  • 200 g di punta di petto di vitello
  • 200 g di pancetta
  • 1 costa di sedano
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 2 pomodori
  • 10 pomodorini appesi
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 100 g di canestrato grattugiato
  • sale

Preparazione

Tagliate la punta di petto tagliata in 4 parti. In una capace casseruola, unite la pancetta, il sedano, le patate, la zucchina, i pomodori e la cipolla a pezzetti e la foglia di alloro. Coprite gli ingredienti con acqua a filo. Portate a ebollizione ed eliminate la schiuma che eventualmente si forma in superficie. Regolate di sale. Cuocete coperto per circa 45 minuti a fuoco medio. Filtrate il brodo, quindi rimettetelo nella casseruola.

Scottate le punte di cicoria in abbondante acqua bollente salata, scolatele, trasferitele nel brodo di carne filtrato e proseguite la cottura per qualche minuto. Servite la zuppa ben calda con il canestrato grattugiato.

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