Zuppa di fave con finocchietto selvatico
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 350 g di fave secche
  • 1 zampino di maiale
  • 1 cipolla media
  • 100 g di cotenna di maiale con il grasso
  • 2 pomodori secchi
  • 100 g di finocchietto selvatico
  • 1 mazzetto di bietole selvatiche
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Mettete a bagno le fave in acqua fredda per circa 12 ore. Passate sulla fiamma lo zampino in modo da eliminare tutti i peli, quindi lavatelo e dividetelo in quattro parti. Sgocciolate le fave e privatele della pellicina, se presente. Rosolate la cipolla tritata in una padella con l'olio, aggiungete la cotenna e i pomodori tritati.

Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, possibilmente di terracotta. Cuocetevi il finocchietto tagliato a pezzetti e le bietole intere per qualche minuto. Amalgamate il soffritto preparato, lo zampino e le fave. Cuocete per circa 2 ore a fuoco dolcissimo. Regolate di sale e insaporite con una macinata di pepe a metà cottura.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!