Tortino di pere e ricotta con composta di sedano
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 2 pere piccole
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 10 g di lievito per dolci
  • 50 g di ricotta di pecora
  • 200 g di coste di sedano
  • 1/2 limone non trattato
  • 1 dl di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbattete l'olio con 100 g zucchero, quindi aggiungete le uova, uno alla volta. Amalgamate la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la ricotta e le pere a dadini. Distribuite il composto in stampini imburrati e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Nel frattempo, lavate e tagliate il sedano a dadini piccolissimi. Mettetelo in un pentolino con lo zucchero rimasto e il succo di limone filtrato. Cuocete per circa 15 minuti, mescolando in continuazione, finché lo zucchero, sciogliendosi, si caramellerà. Lasciate raffreddare.
Sformate i tortini e serviteli con la composta di sedano.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!