Tortino di pere e ricotta con composta di sedano
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 2 pere piccole
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 10 g di lievito per dolci
  • 50 g di ricotta di pecora
  • 200 g di coste di sedano
  • 1/2 limone non trattato
  • 1 dl di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbattete l'olio con 100 g zucchero, quindi aggiungete le uova, uno alla volta. Amalgamate la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la ricotta e le pere a dadini. Distribuite il composto in stampini imburrati e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Nel frattempo, lavate e tagliate il sedano a dadini piccolissimi. Mettetelo in un pentolino con lo zucchero rimasto e il succo di limone filtrato. Cuocete per circa 15 minuti, mescolando in continuazione, finché lo zucchero, sciogliendosi, si caramellerà. Lasciate raffreddare.
Sformate i tortini e serviteli con la composta di sedano.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!

Trova ricetta

Cerca
Es. primi, salmone, dolci tipici

Segnala questa ricetta ad un amico

Invia questa pagina ad un amico

Inserisci i dati del destinatario

*

Inserisci i tuoi dati

*