Torta Golosa
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
Per il ripieno
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di latte
  • 50 g di panna
  • 1 uovo
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 tazzina di caffè

Preparazione

Per la pasta frolla

Impastare con il robot farina, burro, zucchero, uova e sale. Far riposare un'ora in frigorifero la pasta frolla chiusa in pellicola. Stendere la pasta frolla in uno stampo da 18 cm di diametro tenendo alti i bordi.

Per il ripieno

Tritare finemente le mandorle con lo zucchero. Scaldare la panna sul fuoco e quindi sciogliervi il cioccolato fondente. Amalgamare tutti gli ingredienti compreso il caffè. Versare tutto nello stampo foderato di pasta frolla e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Una volta freddo, coprire il dolce con un sottile strato di zucchero a velo.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!