Torta caprese
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 400 g di mandorle sgusciate e spellate
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaio raso di fecola di patate
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero vanigliato
  • sale

Preparazione

Tritate le mandorle finemente con 100 g di zucchero. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in due ciotole diverse. Montate il burro con lo zucchero rimasto fino a ottenere una crema soffice. Aggiungete gradualmente i tuorli, quindi amalgamate anche le mandorle tritate con lo zucchero, il liquore, la fecola e il cacao amaro, mescolando accuratamente. Infine incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi il composto. Livellate e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Sformate la torta in un piatto da portata e spolverizzate di zucchero vanigliato setacciato.

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