Ricciola affumicata con latte di mandorla
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di tranci di ricciola
  • 250 g di mandorle sgusciate e spellate
  • 4 gamberi rossi
  • 100 g di robiola di capra
  • 40 g di ricci di mare
  • sale

Preparazione

Spolverizzate i tranci di ricciola di sale, lasciate riposare in frigorifero per circa 12 ore quindi lavateli, asciugateli e trasferiteli sulla griglia del forno. Cuoceteli in forno già caldo a 160 °C, tenendo lo sportello leggermente aperto in modo che fuoriesca il fumo in eccesso.

Nel frattempo, preparare il latte di mandorla, frullando le mandorle con 2,5 dl di acqua. Cuocete il composto per qualche minuto a fuoco dolce, finché diventerà denso.

Scottate i gamberi al vapore.
Distribuite la robiola in piatti individuali, usando una tasca da pasticcere con bocca a stella. Sistematevi i tranci di ricciola, aggiungete i gamberi infilzati in stecchini di legno, e regolate di sale e irrorate con il latte di mandorla. Completate con i ricci di mare e servite.

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