Prosciutto della Paletta di Coggiola con polenta abbrustolita
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 6 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1 Prosciutto della Paletta di Coggiola Settepiù
  • 1 kg di farina macinata a pietra
  • 4 litri di acqua
  • sale grosso

Preparazione

Avvolgere il Prosciutto della Paletta in un canovaccio e dopo aver portato a ebollizione i 4 l d''acqua, cuocere per 2 ore e mezza. Intanto scaldare in un paiolo di rame 4 litri di acqua, salare e portare ad ebollizione.

Aggiungere la farina da polenta, mescolando con una frusta per evitare di formare grumi. Dopo un'ora e mezza di cottura, continuando a mescolare, togliere la polenta dal fuoco e lasciare riposare.

Una volta fredda, tagliare delle fette spesse un paio di cm, e poi passarle alla piastra, per abbrustolirle da un lato e dall'altro. Affettare anche il Prosciutto e servire ben caldo.

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