Pesche ripiene al cioccolato e amaretti di Mombaruzzo con gocce di sciroppo di Mugolio
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 4 pesche piuttosto mature
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 16 amaretti di Mombaruzzo
  • 20 g di burro
  • 50 ml di latte
  • qualche goccia di sciroppo di mugolio

Preparazione

Lavare bene le pesche e tagliarle a metà. Dopo aver tolto il nocciolo, con un cucchiaino da caffè scavare la polpa, ricavando delle piccole tazzine.

In una terrina mettere tutta la polpa e schiacciarla grossolanamente con una forchetta, poi aggiungere due cucchiai di cacao in polvere e 12 amaretti sbriciolati. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a quando non si avrà un composto scuro e omogeneo.

Procedere a riempire con un cucchiaio le pesche a metà, mentre in una padella antiaderente sciogliere un pezzetto di burro, aggiungere il latte con un cucchiaio di cacao e uno di zucchero e mettere le pesche. Lasciare cuocere per 15 minuti, senza coperchio, fino a che le pesche non si saranno ammorbidite.

Servire calde o tiepide, con un cucchiaio di sugo della cottura e decorare i piatti con i 4 amaretti rimasti e qualche goccia di mugolio.

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