Parmigiana di melanzane
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 800 g di melanzane
  • 400 g di ragù
  • 400 g di provola affumicata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • farina 00
  • olio di semi di arachide
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane, quindi tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, nel senso della lunghezza. Passatele nella farina e friggete in abbondante olio di semi di arachide caldo. Sgocciolate, asciugate su carta assorbente da cucina, infine salate. Versate qualche cucchiaiata di ragù in una pirofila, formando uno strato sottile. Sistematevi le melanzane, sovrapponendo leggermente le fette, a strati alternati con il ragù, la provola affettata, il parmigiano, il basilico a ciuffetti e le uova sbattute.

Terminate con uno strato di melanzane coperto di ragù e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti fuori dal forno, prima di servire.

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