Mostaccioli
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 900 g di miele
  • 400 g di zucchero
  • 220 g di cacao amaro
  • 200 g di mandorle spellate e tostate
  • 3 cucchiaini di bicarbonato
  • 6 uova
  • 3 stecche di cannella
  • 7-8 chiodi di garofano
  • 7 arance non trattate
  • 7 mandarini non trattati
  • 1 limone non trattato
  • 3 bicchieri di olio extravergine di oliva

Preparazione

In una casseruola scaldate il miele con lo zucchero a fuoco dolce, mescolando. Impastate la farina con il cacao amaro, le mandorle tritate, il bicarbonato, le uova sbattute, la cannella grattugiata, i chiodi di garofano pestati e la scorza grattugiata degli agrumi.

Infine, amalgamate all'impasto l'olio e il composto di miele e zucchero. Stendete l'impasto in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Ritagliate i mostaccioli con un tagliabiscotti e sistemateli su una placca foderata con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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