Fiori di zucca ripieni su specchio di crema alle zucchine
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 12 fiori di zucca grandi
  • 350 g di carne macinata
  • 1 salamino verzino da 150 g
  • 1 uovo intero
  • 1 panino ammollato nel latte
  • 80 g di Parmigiano Reggiano
  • 150 g di bietole bollite
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva per la cottura
Per la crema di zucchine:
  • 2 zucchine
  • uno spicchio d'aglio
  • 100 ml di panna da cucina
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • sale
  • olio extra vergine
Per la decorazione:
  • quattro fiori di zucca freschi

Preparazione

Lavare accuratamente i fiori di zucca, eliminando i pistilli e il gambo, poi asciugarli in un canovaccio.

In una terrina mettere la carne trita cruda e il salamino e impastare uniformemente. Aggiungere l'uovo, il Parmigiano Reggiano e il pane ammorbidito nel latte e strizzato. In un mixer passare il prezzemolo, le bietole bollite e l'aglio. Unire il trito ottenuto all'impasto principale e aggiustare di sale e pepe.

Procedere delicatamente a riempire i singoli fiori precedentemente lavati, aiutandosi con un cucchiaino. Poi scaldare in una padella antiaderente un po' di olio di oliva e far cuocere a fuoco lento i fiori, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non saranno dorati (circa 15-20 minuti).

Nel frattempo saltare in una padella le zucchine con un filo d'olio extra vergine e uno spicchietto d'aglio. Quando saranno belle rosolate, togliere dal fuoco.

Frullare nel mixer le zucchine saltate, la panna e il parmigiano, aggiustando di sale.

Mettere un cucchiaio di crema tiepida come base nel piatto e sopra appoggiare tre fiori. Decorare con fiori di zucca freschi.

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