Crema di ceci con frutti di mare
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 250 gr di ceci secchi
  • 2 kg di frutti di mare (cozze, vongole e fasolari)
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 12 ore. Scolateli, sciacquateli e trasferiteli in una capace casseruola con il sedano, la cipolla e l'alloro puliti. Cuocete per almeno 3 ore a fuoco dolcissimo. A fine cottura, eliminate l'alloro e frullate i ceci con le verdure nella casseruola.

Pulite i frutti di mare e fateli aprire in una padella coperti. Sgocciolateli, staccate i molluschi dalle valve e filtrate il sugo di cottura con cura. Amalgamate il composto di ceci con i frutti di mare e il loro liquido filtrato.

In una padella grande, soffriggete l'aglio in camicia con 4 cucchiai di olio quindi eliminatelo. Distribuite la preparazione nei piatti, irroratela con l'olio aromatizzato e servite subito ben caldo.

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