Cornucopie con crema di ricotta e marmellata di arance
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Per la pasta
  • 500 g di farina 00
  • 50 g di strutto
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 arancia non trattata
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • olio di semi di arachide


Per la crema di ricotta

  • 1 kg di ricotta
  • 50 g di canditi
  • 300 g di zucchero
  • zucchero a velo
  • 100 g di marmellata di arance

Preparazione

Per la pasta, lavorate la farina con lo strutto, 50 g di zucchero, il cacao, la cannella, la scorza grattugiata di arancia e l'uovo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, quindi dividetela in 8 parti. Ritagliate i bordi in modo da ottenere una forma ovoidale. Avvolgete ciascuna sfoglia su un cannolo di metallo, sigillate i bordi con il tuorlo sbattuto e friggeteli in abbondante olio bollente.

Per a crema, amalgamate la ricotta con i canditi e lo zucchero.
Togliete le cornucopie dal forno, sformatele e lasciatele raffreddare. Riempitele con la crema di ricotta, spolverizzatele di zucchero a velo setacciato e servite con la marmellata di arance.

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