Cauciuni di Natale
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Per la pasta
  • 500 g di farina 00
  • 100 g di vino bianco secco
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • sale
Per farcire
  • 500 g di ceci essiccati
  • 50 g di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100 g di miele
  • 1 cucchiaio di liquore Poncio
  • cannella in polvere
  • olio di semi di arachide

Preparazione

Ammollate i ceci in acqua salata per circa 12 ore, quindi lessateli e passateli al setaccio ancora caldi. Aggiungete il cacao, lo zucchero, il miele sciolto a bagnomaria, il liquore e un pizzico di cannella.

Per la pasta, amalgamate la farina con l'olio, il vino, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti energicamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi lasciate riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Distribuite il composto di ceci al centro di ciascuno, ripiegate i dischi a metà e sigillate bene i bordi.

Friggete i cauciuni in abbondante olio di semi di arachide bollente per qualche minuto, finché saranno dorati. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e spolverizzateli di zucchero a velo setacciato.

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