Carpaccio di fassone con salsa di bagna caoda
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 320 g di carpaccio di fassone
  • per la salsa di bagna caoda:
  • 16 acciughe sotto sale belle carnose
  • 4 spicchi d'aglio
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso

Preparazione

Lavare accuratamente le acciughe, eliminandone il sale e le lische.

Prendere una pentola di terracotta, mettere le acciughe, l'olio e gli spicchi d'aglio e cuocere a fuoco lentissimo per un'ora e mezza, continuando a mescolare fino a quando non si ottiene una crema liscia ed omogenea. Aggiungere infine un cucchiaio di aceto e servire ben calda.

Disporre il carpaccio in un piatto e coprire le fette con un cucchiaio di salsa di bagna caoda, oppure servire la salsa in un cucchiaio e posizionare a fianco del carpaccio.

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