Canestrelli di Crevacuore con salsa alla cannella
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 500 g di farina bianca
  • 250 g zucchero
  • 250 g burro
  • 125 g di cacao amaro
  • 125 g di cacao dolce
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 noce moscata
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di vino Barbera
  • 1/2 bicchiere di rum
Per la salsa:
  • 100 ml di panna liquida
  • 25 g di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 15 g di burro

Preparazione

Mescolare tra loro gli ingredienti in polvere, setacciando la farina, il cacao amaro e quello dolce, la vanillina e grattare la noce moscata. Quando saranno ben amalgamati tra loro, aggiungere lo zucchero, le uova, il bicchiere di vino e quello di rum, mescolando con una frusta per impedire di formare grumi. Solo alla fine aggiungere il burro fuso.

Lasciare riposare l'impasto per una notte intera, coprendolo con un canovaccio e riponendolo nel frigorifero.

Il giorno seguente procedere a formare delle palline della grandezza di una noce, quindi cuocere con l'apposito ferro a quadrati, prima su un lato, poi sull'altro. Quando i biscotti saranno cotti, procedere a preparare la salsa alla cannella, prendendo un pentolino e sciogliendo una noce di burro. A fuoco lento aggiungere la panna, lo zucchero e le stecche di cannella; quando la salsa comincerà a ritirarsi, togliere dal fuoco.

In un piatto disporre cinque canestrelli per persona e aggiungere uno scodellino di salsa alla cannella come accompagnamento.

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