Calzoncini al forno con provola e friarielli
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 600 g di pasta da pizza
  • 400 g di friarielli (peperoncini verdi dolci)
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di provola grattugiata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lavorate la pasta, tirandola e sbattendola sul piano di lavoro più volte; quindi stendetela con il matterello in 4 dischi di medio spessore. Friggete i friarielli interi in una padella con poco olio. Unite i formaggi grattugiati, regolate di sale e insaporite con il pepe.

Suddividete il composto sui dischi di pasta, ripiegateli a metà, formando delle mezzelune, e premete i bordi per sigillarli bene. Sistemate i calzoncini su una placca foderata con carta da forno leggermente unta di olio e cuoceteli in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti. 

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!